中美谈判进入最后关键阶段 美副总统强硬表态

2019-04-11 12:16:16

在中美两国贸易谈判进入最后关键阶段之际,美国副总统彭斯11日说,美国有信心能跟中国达成贸易协议,但如果谈判失败,美国也不惜对中国产品加倍征税。

彭斯称美国仍有可能对更多的中国商品征税关税(图源:新华社)

美副总统彭斯(Mike Pence)4月11日在接受美国商业新闻网CNBC采访时说,中国在加入世界贸易组织(WTO)时,美国曾肯定地以为中国会奉行尊重私人财产、开放市场等政策,但是事实并非如此。

彭斯副说:“这就是为什么特朗普总统对2,500亿中国产品加征关税,他清楚地表明美国可以在这个基础上加倍,但是我们是寄希望于有更好的结果。”

彭斯副说,他知道特朗普(Donald Trump)总统一直在听取汇报并参与谈判进程,总统仍然对谈判抱有希望。

彭斯副还说,两国现在的谈判不仅是如何减少贸易逆差,而是包括了保护知识产权、结构性改革和强迫技术转让等多个领域。

中美国谈判代表上周五刚刚结束了最新一轮贸易磋商,本星期仍在继续讨论中国所谓的“遗留问题”,以试图能就终结两国关税战的最终协议文本达成一致。

美国财长努钦(Steven Mnuchin)10日也在CNBC电视节目上表示,中美贸易谈判继续取得进展,双方已基本确定了一个机制来监督未来达成的任何协议,包括新设立的贯彻执行办公室。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。