特朗普宣布5G计划对抗中国 美媒并不看好

特朗普政府近日发布了美国的5G网络部署计划,对此,美媒分析称,中国企业在制定未来5G领域发展标准方面起主导作用,美方能否改变现状仍未可知。

特朗普发布美国5G网络部署计划,引发关注(图源:AFP)

特朗普(Donald Trump)政府4月12日宣布了旨在推进5G网络部署的计划,特朗普还赞赏了美国在5G无线基础设施竞赛中取得的进展,反驳了批评人士关于中国已在该技术上领先的观点。

特朗普在白宫举行的一场新闻发布会上称,5G技术带来了“令人震惊和真正让人兴奋的机会。”出席发布会的包括头戴安全帽的通讯塔高空作业人员、农户和农场主等可能从美国5G网络部署中受益的群体。

特朗普表示:“5G竞赛是一场美国必须赢的竞赛,也是一场我们会赢的竞赛。”

《华尔街日报》4月15日报道称,许多专家称,华为技术有限公司等中国公司在制定5G工程标准方面正发挥主导作用,这些标准将确定未来的网络如何运行。

美国官员表示,中国大力支持国内5G基础设施项目,这让原本已是全球最大电信设备供货商的华为如虎添翼。这可能会让中国在全球5G营销方面获得优势。

特朗普反驳了一些批评人士的观点,这些人主张让政府在建设5G网络方面加大作为以对抗中国。

特朗普称:“我们不希望这么做。” 他认为,依靠私营部门建设网络将会又快又好。特朗普的首席经济顾问已提出对美国5G建设采取更加市场化的方式。

报道称,与此同时,华尔街一些观察人士认为,私营公司肩负在全美铺开耗资巨大的新5G网络,但这一新网络营收模式仍然没有答案,此次宣布的政策能否在很大程度上改变现状还不好说。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:黎辉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。