德国对抵制华为说不 华为逐渐克服美国牵制

随着德国在华为问题上最新表态,美国对华为的抵制网络越来越弱,而华为创始人任正非的最新采访更能证明华为以美国抵制为契机正实现转危为安。

5G技术越来越被人熟知,中国通信巨头华为在5G领域拥有较为重要的地位(图源:VCG)

韩国《国民日报》4月15日报道,即便美国对中国通信设备制造企业华为进行“封锁”,华为仍逐渐找回自信。以此次事件为契机让美国知道华为是一个“让人害怕”的公司。随着德国、英国等主要国家在抵制华为产品上给出不太积极的回应,华为逐渐克服美国的牵制。

4月14日,华为创始人任正非接受美国消费者新闻与商业频道(CNBC)采访时表示,对于一个如此强大的国家来说,害怕像我们这样的小公司,其他国家会说,你们的产品太好了,连美国政府都怕,我们不测试你们的产品了,我们将直接买。

对于美国政府认为华为会进行间谍活动并要求同盟国禁用华为设备一事,任正非反而认为美国的做法可以帮助宣传华为。

在谈到其女儿孟晚舟被捕一事时,任正非称,“我想我的孩子长大后没有经历太多的困难。这点磨难对他们有好处。小伤小碰能够使她变得坚强,自古以来,英雄多磨难。”

另外,任正非在采访中还表示华为可以向苹果公司提供5G芯片,作为世界三大手机制造商中唯一一个还没有推出5G手机的公司,苹果公司的合作商英特尔计划2020年开发5G芯片。如果苹果公司最后向华为购买5G芯片,那么美国对华为的抵制就会不攻自破,因此苹果公司向华为购买5G芯片一事很难成行。

德国联邦网络局Bundesnetzagentur主席霍曼(Jochen Homann)告诉英国《金融时报》,“Bundesnetzagentur的立场是,包括华为在内的任何一家设备供应商都不应该(或可能)被明确排除在外。”随着德国电信监管机构发出了迄今最明确的信号,表明华为不会被排除在该国5G网络的建设之外。在这种情况下,美国对华为的封锁网逐渐变弱,而德国的表态实际上等于拒绝美国的要求,这一决定也会对英国、新西兰带来影响。实际上现在除了美国以外,真正参与美国抵制华为行动的国家只有澳大利亚和日本。

美国抵制华为的行动日渐遇阻,中国对华为的支持一如既往。4月12日,中国就澳大利亚禁止华为参与5G网络建设向世界贸易组织(WTO)提出申诉一事就是最好的证明。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。